味はもちろんのこと、栄養面でもとっても優秀なココナッツオイル。
だけど肝心の食べ方がよくわからない!
そんな人のための「ココナッツオイルの実食日記」の第2弾です。
前回:ココナッツオイルの実食日記 その1 ~ココナッツオイルはバターの代わりになるのか~
アイスにココナッツオイルをかけると・・・?
今回ココナッツオイルと一緒に食べるのは「バニラアイス」
ココナッツオイルをアイスにかけると一瞬で固まり、チョコレートのような食感になるんだとか。
ということで早速試してみました!
ココナッツオイルをレンジでチン!
ココナッツオイルを小皿に盛ってレンジで30秒間暖めます(600W)。
溶けたココナッツオイルはまんま油。
しかしサラダ油などのようにギットギトした感じはなく、ココナッツの良い風味が漂います。
ココナッツオイルをアイスにたらす
溶かしたココナッツオイルをアイスにサーっとたらします。
そして5秒後・・・
おぉ!本当に一瞬でココナッツオイルが固まりました!
白と白で分かりづらいですがアイスの表面にミルクチョコレートのような塊があるのがわかりますでしょうか。
いざ実食!
それでは、いただきます!
パクッ
むしゃこらむしゃこら・・・
う・・・・美味い!固まったココナッツオイルはパリパリとまさにチョコレートのような食感!そしてバニラとココナッツ相性がこれまたバツグンに合う!
まだ2回目のココナッツオイルの実食日記ですが、アイスにかけて食べるというのは一番優れたココナッツオイルの食べ方と断言できるほど美味い!
こんな美味しくて健康にもいいってんならいくらでも食べられますね!
おっしゃ!もっといっぱいかけて食べよう!(パクパク)
うん美味い!これならいくらでも・・・(ングング)
なんぼでも・・・
うぅっ・・・胸焼けを起こしてしまいました・・・
いくら美味しくてもチョコレートのようだといってもこれは「油」。
固まっているとはいえ大量に摂取すればこうなってしまうのです・・・
しかし程よい量であればココナッツオイルの最高の食べ方には違いありません。
みなさんもぜひお試しください!
チアシードやココナッツオイルで健康ダイエット♪
オーガニック専門ショップ【Lilcoco】
バンプクを経由すると購入金額の10%のポイントをプレゼント!
高品質のバージンココナッツオイルがお得に買えます♪
最新情報をお届けします
Twitter でbanpukujpをフォローしよう!
Follow @banpukujp