【今すぐ食べたい】生地とあんこの黄金比率は、ずっしり感が命?!

【最終更新日】2015年07月10

4月4日、何の日かご存知ですか?
実は「どら焼き」の日なんです!
当然、どら焼き好きの方なら知ってますよね~?笑

さてさて、どら焼きとは、言う名はどこからやってきたのでしょうか?
一般には、打楽器の銅羅に形が似ていることから付けられたそうです!
ほかにも、かの有名な武蔵坊弁慶が手を負傷した際、民家で手当をしてくれたお礼に小麦粉を水でといたものを熱した銅羅で丸く焼き、あんこを挟んで振舞った。と様々な説があり、どの説にも銅羅が関係していると言われています。

 

ところで、あなたは何を重視しますか?
生地の厚さ、あんこの量、味、、、
好き好きはあるとは思いますが、私はなんといっても「あんこ」。
とくに、ずっしりと重くて、溢れんばかりのあんこで、満足感を与えてくれるのが大好きです!

毎日の自分へのご褒美にいかがでしょう?
さっ!今から、たーべよっと!!

 

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